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O inverno não é uma boa época para frutas? |
Se o problema é a temperatura da fruta, prepará-la assada é uma maneira de deixar o alimento quente sem prejudicar a alimentação. Utilizar adoçantes deixará mais docinha e aumentará a aceitação da fruta no inverno. Outra maneira é buscar frutas da época que estarão mais doce e fresca para o consumo. |
Comer saladas, frutas e legumes no inverno é mais difícil? |
Saladas, frutas e legumes são alimentos ricos em água e estão relacionados com a hidratação que, normalmente, é maior no calor devido a maior eliminação de água corporal que ocorre com suor. Porém isso não torna estes alimentos mais difíceis de serem consumidos no inverno, na verdade o consumo deles só traz benefícios, esses alimentos por apresentarem menor quantidade calórica podem ser consumidos em maior quantidade, aumentando a sensação de saciedade e evitando a ingestão de alimentos altamente ricos em gorduras e calorias. Preparar verduras (escarola, couve) e legumes cozidos e frutas assadas irá ajudar a espantar o frio sem prejudicar a alimentação. |
No frio sentimos mais fome? |
Os alimentos típicos do inverno apresentam mais gorduras e, a redução na ingestão de alimentos mais consumidos no calor como verduras e frutas que são ricos em fibras levam a diminuição da saciedade. Dessa maneira, há uma falsa impressão de que no frio sentimos mais fome. |
No frio o corpo gasta mais calorias? |
O corpo gasta mais calorias para produzir calor e manter-se na temperatura ideal. Entretanto, esse gasto não justifica uma maior ingestão calórica através da alimentação já que ele não é tão elevado quanto a quantidade calórica dos alimentos típicos do inverno |
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