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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Coma bem. Sua saúde, bem-estar e beleza agradecem

   
 
FELIZ ANO NOVOOOOOO UHULLLL .... Bom depois das festas sempre é bom cuidar novamente do corpo.

Já não é novidade: alimentar-se corretamente traz inúmeros benefícios físicos e emocionais e pode até ajudar a prevenir doenças.

Às vezes, na correria do dia a dia, acabamos nos esquecendo desses aliados que podem fazer toda a diferença.

Segundo os nutricionistas, a melhor maneira de se  prevenir o envelhecimento e manter a pele bonita e saudável, a coisa mais importante é a hidratação ou seja ÁGUA.
É tão quão importante que haja equilíbrio e variedade nos alimentos. A presença de vitaminas, minerais e fibras no organismo é fundamental para manter o bom funcionamento intestinal, combater os radicais livres que agridem a pele, fornecer energia e regular os níveis de colesterol, entre outras propriedades.

Veja em quais alimentos se encontram tudo de que necessitamos e como é fácil incluir essas preciosidades no cardápio diário de toda a família.

Ácidos graxos ômega 3: peixes marinhos que vivem em águas frias, como sardinha, salmão, cavala, arenque, atum.

Betacaroteno: cenoura, abóbora, batata-doce, damasco seco e vegetais verde-escuros, como brócolis e couve.

Bioflavonoide: frutas cítricas, uvas escuras ou vermelhas, amoras, morangos, framboesas.

Fibras: cereais integrais, frutas e hortaliças, de preferência com cascas e/ou talos.

Iogurte: derivado do leite rico em cálcio, vitamina B, zinco e proteína. Saudável e versátil, pode ser consumido puro ou com sabor, com pedaços de frutas ou com cereais. A vantagem de ter apenas 1/3 do teor de lactose presente no leite o torna um alimento de digestão mais fácil para quem apresenta certa intolerância a lactose (açúcar natural do leite).

Selênio: castanha-do-pará (principal fonte) e alimentos marinhos.

Silício: aveia, cevada, salsa, nabo e avelã.

Vitamina C: frutas cítricas e vegetais verde-escuros, como laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango, couve, brócolis, agrião, pimentão verde.

Vitamina E: germe de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha-do-pará, gema, vegetais folhosos e legumes.

Vitaminas do complexo B: carnes, leguminosas, cereais integrais.

Zinco: carnes magras, peixes e frutos do mar, aves sem pele e leites desnatados. Cereais integrais, feijões e nozes são boas fontes também.

Depois destas colocações tão importante sobre o que há em cada alimento, não se esqueça de se hidratar muito bem, usar sempre protetor solar e que seu 2012 seja radiante!!!!!!!

:) é o que desejo a tds, corpo e mente lindos e saudáveis.

bjkas da Re *.*

4 comentários:

  1. Oi Re,
    Seu blog está lindo. Participo do Blogueiras Unidas e já estou seguindo o seu blog. Parabéns e um grande abraço.
    Rosa

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  2. obrigada pela visita querida, sempre irei vê-la. bjkas

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  3. Oi Re!
    Obrigada pela visita e pelo comentário carinhoso. Adorei as dicas de alimentação, acho muito importante cuidar da saúde. Já estou te seguindo. Bjs e tenha uma ótimo 2012.

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  4. OBRIGADA VALÉRIA, SEMPRE QUE PUDER PASSAREI NO TEU ESPAÇO ... BJKAS DA RE *.*

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